El visado para para participar en el programa Au Pair

Si necesitas tramitar un visado para ser Au Pair en tu país favorito, sigue nuestros consejos y asegúrate de conseguirlo lo antes posible. 

El visado se expide siempre desde la embajada del país anfitrión con sede en el país del Au Pair, por lo tanto será este último el encargado de recoger la información necesaria y proceder con la tramitación en caso de que se cumplan los criterios requeridos y exista un acuerdo entre los países que permita expedir visados con este fin.

Cada país tiene sus procedimientos para la obtención del visado y mientras que para Alemania, por ejemplo, se expide el visado Au Pair, otros países entregan visado de estudiante o de algún tipo de intercambio para poder participar de la estancia en el país anfitrión.

Los requisitos que el Au Pair deba cumplir, así como los documentos que se deben presentar en la embajada, difieren dependiendo tanto del país de residencia del Au Pair como del país de acogida en el que se vaya a realizar la estancia.

Para ser Au Pair en Argentina, se puede solicitar un visado temporal con el que entrar al país para posteriormente solicitar el visado especial una vez que el Au Pair esté instalada con la Familia Anfitriona. Si el Au Pair no requiere de un visado temporal para poder disfrutar del programa en Argentina, entonces deberá solicitar el visado especial desde antes de que llegue a Argentina, desde su propio país de origen.Visado para Au Pairs

Para obtener este permiso especial, el Au Pair deberá dirigirse a la  Dirección Nacional de Migraciones. Además, junto con este visado el Au Pair deberá solicitar el DNI para extranjeros en el Registro Nacional de las Personas.

En caso de que corresponda, el Au Pair debe gestionar la clave de identificación tributaria (para el pago de impuestos) y la clave única de identificación laboral (para el pago de la Seguridad Social). Todos los solicitantes deben registrarse en el registro de la Policía Federal argentina.

Para saber si necesitas un visado temporal u obtener más información acerca de los requisitos de visado, recomendamos que consultes con antelación puedes consultar ver el sitio web de la Dirección Nacional de Migraciones.

 

Requisitos para la visa Au Pair por país

País Edad Puede tener hijos Puede ser casada Necesita visa No necesita visa
Argentina 18-30 No No * *
Australia 18-30 No Si 1*
Austria 18-28 (30) No Si * EU/EFTA
Bélgica 18-26 No No * EU/EFTA
Canadá 19-29 No 6*
China 18-29 No Si *
Dinamarca 17-29 No EU/EFTA
Finlandia 17-30 No No *
Francia 18-26 No No EU/EFTA
Alemania 18-25 (28) No Si * EU/EFTA
Islandia 18-25 No No * EU/EFTA
Irlanda 18-30 No No 2* EU/EFTA
Italia 18-30 No No * EU/EFTA
Japón 18-25 (30) No No 10
Holanda 18-30 No No *,7* EU/EFTA
Nueva Zelanda 18-30 Si Si 3*
Noruega 18-30 No No * EU/EFTA
España 18-30 Si Si 4* EU/EFTA
Suecia 18-30 Si Si * EU/EFTA
Suiza 18-25 (30) No No *,7* EU/EFTA
Turquía 18-29 Si Si 5*
Reino Unido 18-30 No No *9 EU/EFTA
Estados Unidos 18-30 No No *,7*

Países de la Unión Europea: Gran Bretaña, Austria, Alemania, Bélgica, Bulgaria, Croacia*, Chipre, Holanda, República Francia, Checa, Dinamarca, Letonia, Estonia, Finlandia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Portugal, Lituania, Luxemburgo, Malta, Polonia, Rumania, Eslovakia, Eslovenia, España, Suecia.

Países EFTA: Liechtenstein, Noruega, Islandia y Suiza.

Leyenda

*) Se aceptan Au Pairs de todas partes del mundo 

1*) Visa Au Pair para Australia:

Working Holiday Visa (Subclase 417): Bélgica, Canadá, Chipre, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Hong Kong, Irlanda, Italia, Japón, Korea, Malta, Holanda, Noruega, Suecia, Taiwán o Reino Unido. Work and Holiday Visa (Subclase 462):Bangladesh, Chile, Indonesia, Irán, Malasia, Tailandia, Turquía y Estados Unidos.

2*) Visa Au Pair para Irlanda:

Youth Mobility Visa para ciudadanos de: Australia, Canadá, Mónaco, Nueva Zelanda y Japón. Working Holiday Visa para ciudadanos de: Estados Unidos

 3*) Visa Au Pair para Nueva Zelanda:

Working Holiday Visa para ciudadanos de: Argentina, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Hong Kong, Irlanda, Italia, Japón, Korea, Letonia, Malasia, Malta, México, Holanda, Noruega, Perú, Polonia, Singapur, Eslovenia, España, Suecia, Taiwán, Tailandia, Reino Unido, Estados Unidos y Uruguay.

 4*) Visa Au Pair para España:

Youth Mobility Scheme Visa para ciudadanos de: Canadá
Working Holiday Visa para ciudadanos de: Nueva Zelandia
Visa de Estudiante para ciudadanos de otros países

5*) Visa Au Pair para Turquía:

Visa Au Pair (incluye permiso de trabajo, una visa de trabajo, y permiso de residencia) para ciudadanos de: Andorra, Argentina, Australia, Bélgica, Bulgaria, Canadá, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Haití, Irlanda, Italia, Hungría, Islandia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Macedonia, Mónaco, Montenegro, Holanda, Nueva Zelanda, Noruega, Polonia, Portugal, Rumanía, Rusia, San Marino, Serbia, Eslovaquia Eslovenia, Sudáfrica, España, Suecia, Suiza, Ucrania, Reino Unido, Estados Unidos.

6*) Visa Au Pair para Canadá:

Working Holiday / Work and Travel Visa para ciudadanos de: Australia, Bélgica, Chile, Costa Rica, Croacia, República Checa, Dinamarca, Estonia, Francia, Alemania, Grecia, Hong Kong, Irlanda, Italia, Japón, Korea, Letonia, Lituania, México, Holanda, Nueva Zelanda, Noruega, Polonia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Taiwán, Ucrania y Reino Unido.

*7) Se necesita una agencia local o nacional:

Estados Unidos, Holanda y Suiza.

8*) Visa Au Pair para Holanda:

La visa no es necesaria para ciudadanos de: EU/EFTA  Australia, Canadá, Japón, Mónaco, Nueva Zelanda, Korea del Sur, Estados Unidos, El Vaticano.

9*) Visa Au Pair para el Reino Unido:

Visa Au Pair / Youth Mobility Scheme para ciudadanos de: EU/EFTA, Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Japón, Mónaco, Taiwán, Korea, Croacia.

10*) Visa Au Pair para Japón:

Working Holiday Visa  para ciudadanos de: Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Korea, Francia, Alemania, Reino Unido, Irlanda, Dinamarca, Noruega y para residentes de Taiwán y Hong Kong

4 comentarios en “El visado para para participar en el programa Au Pair

  1. Hola! Soy argentina, Quisiera saber que visa necesito para ser au pair en reino unido y si es posible tramitarla desde España que es donde me encuentro. He navegado por varios sitios pero no me queda claro que visa necesito ya que no encuentro mi país en el listado. Cualquier información que me puedan brindar al respecto ????????

  2. Hola buenas noches. Soy de nacionalidad argentina, en caso de querer ser au pair para lugares de habla inglés como UK o USA, cuales son los requisitos? Es ésto posible desde Argentina?

Deja un comentario