Au Pair en China – Al alcance de ti

Nuestro programa Au Pair en China ofrece la posibilidad de aprender dos idiomas tan importantes hoy en día, el chino y el inglés. Una  estancia en China es una aventura que enriquece los conocimientos no solo de la lengua sino también de la vida y los valores personales.

Au Pair en China – En un vistazo

  • Edad: 18 – 29 años
  • No es necesario conocer el idioma chino pero si debe tener un buen dominio del Inglés
  • Horas de trabajo: 25-35 horas
  • Tomar 8-10 horas de clases de chino a la semana
  • Estipendio: de 750 a 2.000 yuanes al mes, lo que equivale a 116-300 USD
  • Gastos de viaje: Tarifa aérea reembolso hasta 5000 RMB
  • Seguros: Seguro internacional necesario
  • Pensión completa y alojamiento en familia de acogida
  • Duración de la estancia: Los programas a corto plazo duran 3 meses, los programas a largo plazo duran 6 a 12 meses

China es un Lugar ideal para conocer culturas milenarias y muy diferentes unas de otras. Además, si te interesan las religiones, se puede visitar el Tíbet y conocer todo lo concerniente al budismo tibetano, practicar senderismo y descubrir los hermosos paisajes de montañas, ríos y cascadas.

En China se aprende inglés como segundo idioma en las escuelas primarias, pero no tienen muchas oportunidades para practicarlo, por este motivo, la gran mayoría de las familias buscan en una Au Pair la facilidad  de hablar inglés para que sus hijos puedan practicarlo. Debido a que el programa Au Pair en China es nuevo, es necesario hacer los trámites con cierto tiempo de antelación.

Convenio y Aseguración Au Pair

El contrato y los detalles del seguro se deben discutir de antemano con la familia anfitriona. En AuPair.com se encuentra una plantilla que sirve de modelo para un contrato Au Pair, que por supuesto puede ser personalizado por la Au Pair y la familia anfitriona, hasta cierto punto. Cuanto más ambas partes saben lo que esperan el uno del otro, menos decepción habrá más adelante. Por lo tanto, también debe discutir todos los aspectos del contrato con detalle.

Algunas familias chinas ofrecen seguro de salud en China, pero este tipo de seguro solo cubre los gastos de los hospitales chinos locales, mientras que el seguro de salud internacional en su país también cubre los gastos de los hospitales internacionales con los estándares occidentales.

Sueldo Au Pair

Además del alojamiento y la comida gratis, las familias de acogida pagan un salario mensual. Este sueldo va a depender de la ubicación de la familia. Si la Au Pair vive en Beijing, Hong Kong o Shanghai,  tendrá unos gastos diarios mucho más elevados que si viviera en el interior de China. La moneda china es conocida como Renmibi (RMB) y la unidad básica es el Yuan que también se USA como equivalente del Renmibi. El signo del Yuan es 元 o ¥.

El rango promedio que las familias le dan como pago a una Au Pair es de 750 a 2.300 ¥ (aproximadamente 90 € -275 € o el equivalente a 123 USD -370 USD).

Sueldo de la Au Pair

País Horas/Semana Paga Semanal Paga Mensual
China 25-35 Si 116-200 USD

En China a las Au Pairs no se les permite trabajar  para ganar dinero extra, ya  que solo recibe la visa  para estancias lingüísticas y culturales.

Si la Au Pair hace los trámites a través de una agencia, estos gastos se cubren con la comisión de la agencia. Por el contrario, si la Au Pair no contrata los servicios de una agencia, ella debe cubrirlo todo y la familia anfitriona decide más adelante, si quiere retribuir parte de estos gastos.

Se aconseja que si la Au Pair no vive en una ciudad grande donde es fácil cambiar la moneda, lleve dinero en efectivo ya cambiado en su país para poder llegar a casa de la familia anfitriona, en caso de que no puedan ir a recogerla.

Visado Au Pair

China no tiene una visa especial para Au Pairs sino que hay distintos tipos de visados para este caso.aupair-visa[1]

La visas que se otorgan en estos casos son la visa para estudiantes de idiomas (Visa F ) o la visa para visitantes de intercambio (Visa X).

La Visa F abarca solo a los extranjeros que van a China para un curso de idiomas, un viaje de negocios, una visita o un intercambio cultural. El requisito principal para este tipo de visado es el contrato y una carta de invitación. Esta visa es válida hasta 6 meses.

Para estancias de mayor duración hay que solicitar la Visa X (visa de estudiante), ​​emitida generalmente a los extranjeros que van a estudiar o hacer prácticas. Todo el proceso de visado se lleva un tiempo, por eso hay que comenzar el proceso desde que se ha elegido a la familia anfitriona.

Para solicitar la visa es necesario el pasaporte válido o documento de viaje, un formulario de solicitud de visa (http://www.fmprc.gov.cn/eng/premade/26614/visa.pdf) y una Foto de pasaporte reciente.

Para más información contacta la embajada de China de tu país. También puedes solicitar a la familia anfitriona  que te apoye en el proceso burocrático. El responable del departamento oficial del gobierno para asuntos de visado es la Oficina de Administración de Salida y Entrada del Ministerio de Seguridad Pública.

Enlace de interés: http://www.gov.cn/english/2005-10/02/content_74192.htm

Responsabilidades Au Pair

En general, las familias chinas solo tienen un niño y los mantienen muy ocupados en diversas actividades.  La Au Pair se va a encargar de los niños de la familia y pudiera ser que una sus las responsabilidades principales sea la de enseñar al niño a hablar  en inglés, en vez de realizar alguna actividad por la tarde.

Los deberes de las Au Pairs pueden cambiar de una familia  a otra. Normalmente, la Au Pair se ocupa de ayudar  al niño a vestirse y prepararse para escuela. Mientras el niño está en el colegio, la Au Pair puede asistir a la escuela de idiomas. Al regreso del niño de la escuela, la Au Pair  le enseña inglés a los niños o juega con ellos. Ayudar en las tareas del hogar es otro de los deberes de la Au Pair. La regla general es que la Au Pair y la familia de acogida acuerden por escrito todo lo que esperan una de la otra.

Au Pair en China-Requerimientos

  • Edad: 18 – 29 años. Uno de los requisitos que más  tienen en cuenta las familias chinas es que la Au Pair debe ser una persona de mente abierta, tolerante y respetuosa.
  • Debe tener un buen dominio del Inglés y no es necesario conocer el idioma chino. Algunas familias también se interesan por Au Pairs que hablen francés, español o alemán
  • Horas de trabajo: 25-35 horas AuPair-Requirements-300x241[1]
  • 8-10 horas de clases de chino a la semana
  • Estipendio: de 750 a 2.000 yuanes al mes, lo que equivale a116-300 USD
  • Un reembolso de la tarifa aérea  de hasta 5000 RMB
  • Seguro internacional necesario
  • Pensión completa y alojamiento en familia de acogida
  • Duración de la estancia: 3 meses, los programas a largo plazo: 6 a 12 meses

AuPair.com no se hace responsable de cualquier información, opinión o recomendación expresada en esta página web, por lo que se recomienda encarecidamente que se busque consejo legal.

2 comentarios en “Au Pair en China – Al alcance de ti

Deja un comentario