Au Pair en Suiza – Al alcance de ti

En Suiza, nuestro programa Au Pair tiene varias vertientes. Puedes estudiar francés, alemán, italiano y romance, ya que es un país que tiene frontera con  Alemania, Francia, Italia y Austria.

Au Pair en Suiza-En un vistazo

  • Edad: 18-25 años, países fuera de la UE; o 17-30 años países de la UE
  • No casada y sin hijos
  • Experiencia en el cuidado de niños
  • Tener de buena salud
  • No fumador, preferiblemente
  • Buen dominio del Francés, Alemán o Italiano, pero sin que la lengua del cantón sea la tuya materna.
  • Carnet de conducir, preferiblemente.
  • Mínimo tener la Educación Secundaria Obligatoria (ESO)
  • Gastos de viaje: La  Au Pair paga el coste del viaje.
  • Estancia: 3-12 meses
  • Seguros: Se debe tener un seguro médico privado
  • Visados: Se requiere un permiso de trabajo.

En Suiza se atrae mucho a los turistas a través de la cultura del ocio. OLYMPUS DIGITAL CAMERAUna de sus principales actividades está relacionada con el arte folclórico. Este arte abarca poesía, danza, música y artesanías hechas en madera y bordadas. También los deportes de invierno son muy populares y en el área internacional se conocen por ser sede de organismos como la Cruz Roja y el Consejo de Derechos Humanos de las Naciones Unidas. Como Au Pair puedes conocer y disfrutar de todas estas celebraciones durante todo el año. Lo que se constituye en una experiencia positiva.

Para programar tu viaje a Suiza ten en cuenta los siguiente:

  • Convenio y Formas de asegurarse
  • Sueldo
  • Visados
  • Responsabilidades
  • Requerimientos

Convenio y Aseguración  Au Pair

El contrato de Au Pair incluye el sueldo a recibir, los deberes y obligaciones de ambas partes, el régimen de las vacaciones y horas extras, las condiciones de cancelación del contrato (Para cancelar el contrato debe comunicarse con un mínimo de 2 semanas de antelación), el pago de los impuestos, entre otros. Este acuerdo se debe firmar antes de que la Au Pair llegue a Suiza. En este enlace puedes obtener  información  en la autoridad cantonal local: http://www.bfm.admin.ch/content/bfm/en/home/die_oe/kontakt/kantonale_behoerden/adressen_kantone_und.html).

El seguro de salud lo tiene que pagar la familia anfitriona. Debe incluir sevicios dentales y de la salud en general. si deseas tener un seguro adicional tienes que pagarlo tú.

Sueldo Au Pair

El salario  Au Pair es de unos 500 y 800 CHF mensuales. Este Importe no incluye el descuento de los impuestos y contribuciones sociales.La mitad del pago a la asistencia sanitaria lo pagas tú y la otra parte, la familia de acogida.

Sueldo de la Au Pair

País Horas/Semana Paga Semanal Paga Mensual
Suiza 30 No 500-750 CHF

La comida y el alojameinto son gratuitos, ya que los proporciona la familia de acogida. Todas las actividades que hagas fuera de tu tiempo de trabajo corren por tu cuenta incluida las comidas. Con respecto a las vacaciones, son 4 semanas  para las Au Pairs mayores de 20 años y 5 semana para las Au Pairs menores de 20 años. Tienes un día libre a la semana y seeguirás cobrando durante las vacaciones.

El estudio de idiomas es obligatorio. Tienes que asistir por los menos 3 horas semanales y si estás en Ginebra tienes que cumplir con 4 horas de clases. La familia de acogida paga la mitad del  costo del curso. Una vez te hayas inscrito en el curso debes reportarlo a la AWA para confirmar que Estas cumpliendo con este requisito.

Visado Au Pair

Las Au Pairs de la UE no requieren visa, sin embargo, si provienes de uno de los estados miembros de la UE adheridos entre 2004 y 2007, necesitarás un permiso de residencia. La família de acogida puede colaborar en el proceso de obtención de este permiso de residencia. Tiene una corta duración y lo emite el cantón local. También los ciudadanos de la UE tienen la ventaja de que pueden extender  su estancia a un máximo de 24 meses sin tener que salir del país.

Las Au Pairs que no son de la UE tienen que Hacer el trámite de visado y el del permiso de trabajo a través de una agencia de Au Pair aprobada por SECO.aupair-visa

Se aplican Normas diferentes para las Au Pairs que son nacionales de Filipinas. Estas se rigen por la POEA. Deben tener entre 18 y 30 años y ser solteras. Es obligación de la familia de acogida pagar el costo del proceso de visado, de viaje y todo lo que sea necesario para que las solicitantes filipinas puedan comenzar a trabajar.

Responsabilidades  Au Pair

Aunque la Au Pair se considera un miembro más de la familia, tiene algunas obligaciones que cumplir. La principal es cuidar a los niños. Ayudarles a levantar, en su alimentación, llevarlos y recogerlos del colegio, jugar y practicar algún deporte con ellos, asistirle en sus deberes escolares y llevarlos a sus actividades fuera de la escuela. Otras tareas son por ejemplo, hacer parte de la limpieza de la casa, lavar o atender a  los animales domésticos.

El máximo de hora de trabajo es de 30 horas en 5 días a la semana. El número de horas diarias es de horas. En algunas ocasiones tal vez tengas que hablar en tu lengua materna a los niños, si los padres te lo piden.

Au Pair en Suiza-Requerimientos

  • Edad: 18-25 años, países fuera de la UE; o 17-30 años países de la UE
  • No casada y sin hijos
  • Experiencia en el cuidado de niñosAuPair-Requirements
  • Tener  buena salud
  • No fumador, preferiblemente
  • Buen dominio del Francés, Alemán o Italiano, pero sin que la lengua del cantón sea la tuya materna.
  • Carnet de conducir, preferiblemente.
  • Mínimo disponer de la ESO (Educación Secundaria Obligatoria)
  • Seguro médico privado
  • Visado: Se requiere que todas las Au Pairs tengan un permiso de trabajo, el cual se encargará de solicitar y pagar la familia de acogida.
  • La estancia mínima de trabajo como Au Pair en Suiza es de 3 meses y la máxima es de12 meses. Solo los ciudadanos de la UE tienen la opción de ampliar el visado a 24 meses mientras estás aún en el país.
  • Gastos de viaje: El costo del viaje lo paga la Au Pair. Puede recibir una ayuda por parte de la familia de acogida si esta asi lo considera pertinente.

Deja un comentario