Requisitos para ser una familia anfitriona

Las condiciones para ser una familia anfitriona dependen de las legislaciones de cada país. No obstante, existen pautas generales que mencionamos en esta sección.

Pautas para ser una familia anfitriona

  • Una familia anfitriona debe estar compuesta por los padres y al menos un niño.
  • No debe haberse establecido ningún vínculo previamente entre la familia anfitriona y la Au PairFamilie Bedingungen
  • La familia anfitriona tiene que tratar a la Au Pair como un miembro más de la familia
  • Debe facilitar a la Au Pair el tiempo y el pago del transporte para asistir a un curso de idiomas. También la familia se compromete a hablar su  lengua materna mientras la Au Pair esté en su casa
  • Proporcionar a la Au Pair una habitación con un tamaño mínimo de 8 m² y  las tres comidas diarias
  • Pagar una asignación acorde a la cantidad de horas trabajadas. Esta paga puede hacerse samanal o mensualmente

Cabe resaltar que no es obligatorio que la familia anfitriona pague los costos del billete de avión a la Au Pair. Si la familia se considera satisfecha con el trabajo a realizado puede hacerlo.  Se aconseja hacer le pago en cuotas mensuales luego de que la Au Pair tenga un tiempo residiendo con ellos. Además de los requisitos mencionados anteriormente, la familia debe tener en cuenta:

  • La Au Pair tiene derecho a una o dos  semanas de vacaciones una vez cumplido los seis o doce meses de la estadía.
  • El contrato Au Pair se firma Antes de la llegada de la Au Pair al país receptor.
  • Las condiciones deben ser bien discutidas y aclaradas por ambas partes antes de firma el contrato

Con estas pautas, una failia anfitriona se puede organizar para recibir una Au Pair en su hogar y vivir una experiencia altamente gratificante.

Deja un comentario