Requisitos para el visado Au Pair

¿Qué requisitos debo cumplir para solicitar mi visado e ir a Argentina como Au Pair?
Todos los requisitoRequisitos visados generales y la información para solicitar tu visado a continuación.

Como en Argentina no existe una legislación para Au Pairs, la embajada argentina con sede en el país del Au Pair será la encargada de realizar la tramitación y establecer los requerimientos que se deberán cumplir y los documentos que se deberán entregar en la embajada. El visado será únicamente válido durante el periodo que dure la estancia y, en caso de que se termine tu contrato, deberás buscar una nueva Familia Anfitriona lo antes posible o regresar a tu país en un periodo de unas dos semanas si no sigues participando en el programa.

Para solicitar el visado temporal para ingresar a Argentina se requiere:

  • Pasaporte vigente
  • Partida de nacimiento debidamente legalizada
  • Certificado antecedentes penales (limpio) con una validez de tres meses
  • Contrato con la Familia Anfitriona firmado por ellos (depende de la embajada)
  • Carta de invitación (depende de la embajada)
  • Inscripción en un curso de idiomas (depende de la embajada)

Una vez que el Au Pair llega a Argentina, se deberá iniciar de inmediato la solicitud del visado especial para permanecer en el país. Para ello, el Au Pair deberá dirigirse a la  Dirección Nacional de Migraciones, que es el organismo encargado de otorgar el visado especial. También debe solicitar el DNI para extranjeros ante el Registro Nacional de las Personas. En caso de que corresponda, el Au Pair debe tramitar la clave de identificación tributaria (para el pago de impuestos) y la clave única de identificación laboral (para la Seguridad Social). Todos los Au Pairs deben registrarse en el registro de la Policía Federal de Argentina.

A continuación te damos alguno de los requisitos para la obtención de la visa especial. Se debe hacer una nota de solicitud con los datos personales de los ingresantes conteniendo:

  • Nombre completo, fecha y país de nacimiento y nacionalidad, estado civil, religión y profesión
  • Número de pasaporte o documento de identidad

La vigencia de este permiso no será superior a un (1) año y únicamente renovable una vez. También debes declarar:

  • Domicilio de residencia en el extranjero
  • Cuatro fotos de pasaporte tamaño estándar a tu solicitud
  • Certificado médico
  • Pasaporte válido durante un año desde la fecha de la expedición del visado

Para la solicitud del visado especial se requiere el contrato de trabajo ya firmado y la póliza del seguro de salud. Siempre recomendamos que la familia anfitriona y el Au Pair se orienten en las oficinas consulares de sus respectivos países sobre los requisitos de visado ya que estos pueden variar.

Para verificar si requieres o no  de un visado temporal o para saber más  sobre los requisitos necesarios  para obtener una visa, puedes ver el sitio web de la Dirección Nacional de Migraciones: http://www.migraciones.gov.ar/

Requisitos para la visa Au Pair por país

País Edad Puede tener hijos Puede ser casada Necesita visa No necesita visa
Argentina 18-30 No No * *
Australia 18-30 No Si 1*
Austria 18-28 (30) No Si * EU/EFTA
Bélgica 18-26 No No * EU/EFTA
Canadá 19-29 No 6*
China 18-29 No Si *
Dinamarca 17-29 No EU/EFTA
Finlandia 17-30 No No *
Francia 18-26 No No EU/EFTA
Alemania 18-25 (28) No Si * EU/EFTA
Islandia 18-25 No No * EU/EFTA
Irlanda 18-30 No No 2* EU/EFTA
Italia 18-30 No No * EU/EFTA
Japón 18-25 (30) No No 10
Holanda 18-30 No No *,7* EU/EFTA
Nueva Zelanda 18-30 Si Si 3*
Noruega 18-30 No No * EU/EFTA
España 18-30 Si Si 4* EU/EFTA
Suecia 18-30 Si Si * EU/EFTA
Suiza 18-25 (30) No No *,7* EU/EFTA
Turquía 18-29 Si Si 5*
Reino Unido 18-30 No No *9 EU/EFTA
Estados Unidos 18-30 No No *,7*

Países de la Unión Europea: Gran Bretaña, Austria, Alemania, Bélgica, Bulgaria, Croacia*, Chipre, Holanda, República Francia, Checa, Dinamarca, Letonia, Estonia, Finlandia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Portugal, Lituania, Luxemburgo, Malta, Polonia, Rumania, Eslovakia, Eslovenia, España, Suecia.

Países de la EFTA: Liechtenstein, Noruega, Islandia y Suiza.

Leyenda

*) Se aceptan Au Pairs de todas partes del mundo 

1*) Visa Au Pair para Australia:

Working Holiday Visa (Subclase 417): Bélgica, Canadá, Chipre, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Hong Kong, Irlanda, Italia, Japón, Korea, Malta, Holanda, Noruega, Suecia, Taiwán o Reino Unido. Work and Holiday Visa (Subclase 462):Bangladesh, Chile, Indonesia, Irán, Malasia, Tailandia, Turquía y Estados Unidos.

2*) Visa Au Pair para Irlanda:

Youth Mobility Visa para ciudadanos de: Australia, Canadá, Mónaco, Nueva Zelanda y Japón. Working Holiday Visa para ciudadanos de: Estados Unidos

 3*) Visa Au Pair para Nueva Zelanda:

Working Holiday Visa para ciudadanos de: Argentina, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Hong Kong, Irlanda, Italia, Japón, Korea, Letonia, Malasia, Malta, México, Holanda, Noruega, Perú, Polonia, Singapur, Eslovenia, España, Suecia, Taiwán, Tailandia, Reino Unido, Estados Unidos y Uruguay.

 4*) Visa Au Pair para España:

Youth Mobility Scheme Visa para ciudadanos de: Canadá
Working Holiday Visa para ciudadanos de: Nueva Zelandia
Visa de Estudiante para ciudadanos de otros países

5*) Visa Au Pair para Turquía:

Visa Au Pair (incluye permiso de trabajo, una visa de trabajo, y permiso de residencia) para ciudadanos de: Andorra, Argentina, Australia, Bélgica, Bulgaria, Canadá, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Haití, Irlanda, Italia, Hungría, Islandia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Macedonia, Mónaco, Montenegro, Holanda, Nueva Zelanda, Noruega, Polonia, Portugal, Rumanía, Rusia, San Marino, Serbia, Eslovaquia Eslovenia, Sudáfrica, España, Suecia, Suiza, Ucrania, Reino Unido, Estados Unidos.

6*) Visa Au Pair para Canadá:

Working Holiday / Work and Travel Visa para ciudadanos de: Australia, Bélgica, Chile, Costa Rica, Croacia, República Checa, Dinamarca, Estonia, Francia, Alemania, Grecia, Hong Kong, Irlanda, Italia, Japón, Korea, Letonia, Lituania, México, Holanda, Nueva Zelanda, Noruega, Polonia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Taiwán, Ucrania y Reino Unido.

*7) Se necesita una agencia local o nacional:

Estados Unidos, Holanda y Suiza.

8*) Visa Au Pair para Holanda:

La visa no es necesaria para ciudadanos de: EU/EFTA  Australia, Canadá, Japón, Mónaco, Nueva Zelanda, Korea del Sur, Estados Unidos, El Vaticano.

9*) Visa Au Pair para el Reino Unido:

Visa Au Pair / Youth Mobility Scheme para ciudadanos de: EU/EFTA, Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Japón, Mónaco, Taiwán, Korea, Croacia.

10*) Visa Au Pair para Japón:

Working Holiday Visa  para ciudadanos de: Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Korea, Francia, Alemania, Reino Unido, Irlanda, Dinamarca, Noruega y para residentes de Taiwán y Hong Kong

14 respuesta a “Requisitos para el visado Au Pair”

  1. Buenos días, estoy interesado en hacer un viaje AuPair ya que una amiga de Alemania me lo recomendó, soy de Argentina y tengo 18 años! Quisiera saber si de ser posible podrían brindarme más información hacerca de las posibilidades que tengo de hacer AuPair en Alemania. Desde ya muchas gracias!

  2. Hola buen dia. Me interesa mucho vivir esta experiencia y queria saber si era posible en hacerlo en España. Tengo 21 años y trabajo actualmente (desde febrero del 2015) cuidando dos chicos de 5 y 10 años. Me gustaria que me pasen mas información ya que realmente estoy muy interesada. Muchísimas gracias

  3. Buenos días. Estoy interesada en ser Au Pair e ir a Canadá. ¿Cuáles son los pasos a seguir? Soy de Argentina, provincia de Corrientes.

  4. Buenas tardes! me interesa mucho el programa podria darme mas informacion sobre el mismo? soy de argentina y me gustaria saber a que pais podria aplicar sin importar el continente, que debo hacer para concretar mi objetivo. que tan dificil es obtener una visa y que agencias me recomiendan?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *